Здоровье и удобный матрас, почему так важен матрас?

Здоровье и удобный матрас, почему так важен матрас?

Спать и высыпаться не одно и то же!

 Не каждый, вставая с постели чувствует себя отдохнувшим за ночь. Когда мы не высыпаемся, все наше внимание сосредоточено на мысли –скорее бы выспаться при первой же возможности! Но если такой возможности нет – мы не высыпаемся каждый день, прилагая усилия в борьбе со сном, выполняя обычные каждодневные обязанности. Такой подвиг не приносит ни радости, ни счастья. Сон, его качество зависит от матраса, более того, от матраса зависит вся наша работоспособность, здоровье, качество жизни.

В постели человек проводит более 3-ти своей жизни. Нарушения сна –один из значимых факторов возникновения ожирения, диабета 2 типа, снижение концентрации внимания, работоспособности, иммунитета, повышения риска возникновения и развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний! Удобный матрас обеспечивает правильное положение тела во время сна, что дает возможность внутренним органам полноценно работать, сохраняет их здоровье, полноценную работу, продлевает жизнь.

При неудобном матрасе полноценного отдыха и восстановления позвоночника и суставов не происходит, что может сводить на нет все усилия по лечению и профилактике заболеваний опорно-двигательного аппарата, способствовать их возникновению и обострению.

Ученые придают серьезное значение влияния матраса на позвоночник и механизм регуляции внутридискового давления объясняет, почему неудобный матрас ускоряет прогрессирование заболеваний позвоночника, влияет на развитие сколиоза и нарушение осанки у детей.

Механизм регуляции внутридискового давления обеспечивает защиту межпозвоночному диску от вертикальных осевых нагрузок и заключается в регуляции внутридискового давления в тех случаях, когда его повышение может приводить к повреждению фиброзного кольца, возникновению протрузии и грыж.




Чаще всего повышение внутридискового давления возникает при нагрузках в вертикальном положении, связанных с подъёмом тяжестей, работой сидя или «в наклонку». Для его снижения часть воды из диска отводится по специальным порам концевых замыкательных пластин смежных позвонков, что и приводит к его уменьшению, вместе с тем и уменьшению высоты самого диска.


По окончанию вертикальных нагрузок внутридисковое давление снижается и диск постепенно гидратируется (насыщается водой), которая поступает обратно из концевых замыкательных пластин, что и приводит к увеличению его в размерах, особенно по высоте. Наиболее интенсивно этот процесс происходит в горизонтальном положении, чаще всего ночью, когда внутридисковое давление становится минимально возможным. Данный механизм объясняет почему рост человека утром на 2-4 см больше, чем вечером.

 Но процесс насыщения межпозвоночного диска водой может протекать намного медленнее, если ваш матрас не обеспечивает правильного положения позвоночника и полноценного расслабления мышц. В результате чего механизм регуляции внутридискового давления не в состоянии обеспечить полноценного восстановления дисков, поэтому неудобный матрас может способствовать ускоренному и неуклонному старению межпозвоночных дисков и прогрессированию остеохондроза позвоночника, которые начинаются именно из-за потери воды самим диском.

Удобный матрас избавить вас от возможных проблем, отнеситесь серьезно к принятию решения при покупке.

Помните –матрас=качество сна=здоровье=качество и продолжительность жизни!


55
markerОткрыть карту
SonitМатрасы в МогилёвеМагазин мебели в Могилёве