Какой выбрать матрас для взрослого человека ?

Какой выбрать матрас для взрослого человека ?

Какой выбрать матрас для взрослого 


Если вы хотите ответить на этот вопрос-вы уже на правильном пути, значит вы заботитесь о качестве своего сна и своем здоровье!

Основные критерии, которые являются для каждого самыми важными:

1. Комфорт-степень жесткости матраса, решение проблем со сном.

2. Качество-долговечность матраса.

3. Экологичность-безопасность для здоровья.

Каждый из трех критериев важен по-своему.

Матрас отличного качества, изготовленный из экологичных безопасных материалов, но не подходящий по уровню комфорта-не будет хорошим для вас.

Матрас, подходящий по уровню комфорта, но с вопросами по качеству изготовления может принести много проблем и не прослужит долго-не будет хорошим для вас.

Матрас отличного качества, подходящий по уровню комфорта, но с использованием материалов не экологичных, не безопасных для здоровья-не будет хорошим для вас.

Очевидно, что нужно при выборе матраса закрыть все эти три критерия!

Уровень комфорта для каждого воспринимается по-разному, очень часто представление о том, какая степень жёсткости лучше - это неверное понимание, сформированное ранними стереотипами, установками, которые очень мешают сделать правильный выбор.

Есть определенные параметры, согласно которых теоретически можно выбрать степень жесткости, подходящую для себя. Ниже приведена таблица.



Эта таблица поможет вам понять какая жёсткость подходит вам, исходя из роста, веса.

 С возрастом уровень комфорта его восприятие тоже меняются.

Почему мы ворочаемся во сне?

Показатель обратного давления на тело человека. 


Как вы видите 7 точек касания тела с поверхностью для сна испытывают наибольшее давление и 5 точек касания максимальное давление.

Если степень жесткости выбрана неправильно – слишком жёсткая, вы:

- будете чаще ворочаться во сне для снятия давления со стороны опоры,

- места наибольшего давления будут затекать, вы будете испытывать неприятные ощущения, боль во время сна и после пробуждения,

-будете испытывать боли в поясничном отделе, т.к. не будет точечной правильной подстройки пружинным блоком, правильной поддержки позвоночника, всех его отделов, поясничная зона будет выгибаться (висеть в воздухе).

 

Если степень жесткости выбрана неправильно – слишком мягкая, вы:

-будете испытывать боли в поясничном отделе, т.к. не будет правильной подстройки пружинным блоком, правильной поддержки позвоночника, всех его отделов, поясничная зона будет прогибаться (проваливаться).



Многие материалы обладают уникальными свойствами, которые реально усиливают уровень комфорта, почувствовать это, можно только при тестировании матраса. Тут важно отделить маркетинговые приемы и то, что действительно работает.

Качество и экологичность-это информация по техническим характеристикам используемых материалов, технологий изготовления, ее можно получить у консультантов online или offline формате. Информация, которая не подтверждается аргументами не является 100% достоверной, чтобы быть уверенным в своем выборе, нужно максимально полно собрать всю информацию, ведь мы говорим о серьезных вещах, мы говорим о нашем здоровье! 

Выбирайте свой комфорт, обращайте внимание на качество и экологичность в первую очередь, думайте в первую очередь о своих положительных эмоциях, которые вы будете получать и своем здоровье!

Правильного вам выбора!

75
markerОткрыть карту
SonitМатрасы в МогилёвеМагазин мебели в Могилёве