Какой жесткости выбрать матрас

Какой жесткости выбрать матрас

Какой жесткости выбрать матрас

 

Правильный матрас с ортопедическим эффектом должен подстроиться под анатомические контуры тела, предотвращая онемение конечностей и другие виды дискомфорта во время сна.

Людям, страдающим болями в позвоночнике, болезнями связок и суставов такой матрас жизненно необходим, а для здоровых людей хороший матрас станет эффективной профилактикой проблем со спиной, улучшит качество сна и, как следствие физическое и эмоциональное состояние при пробуждении. Качество сна=качество жизни!

 

ВОЗРАСТ ЧЕЛОВЕКА ПРИ ВЫБОРЕ МАТРАСА

 

Матрасы для детей школьного возраста и подростков

Детям этого возраста не нужен супер жёсткий матрас, однако поскольку физиологические изгибы позвоночника все еще продолжают формироваться, рекомендуется использовать двусторонний вариант среднежесткий с одной стороны, жесткий с другой стороны, либо среднежесткий с одной стороны, средний, с другой стороны. Это может быть, как пружинный, так беспружинный матрас. Такой матрас равномерно распределит нагрузку на позвоночник и обеспечит правильное положение спины во время сна. Отдавать стоит предпочтение гипоаллергенным, безопасным материалам.

 

Матрасы для пожилых людей и пенсионеров

Чем старше становится человек, тем мягче должен быть матрас, жесткие матрасы могут спровоцировать проблемы с позвоночником и кровообращением. Идеальный вариант для пожилых людей — матрас на основе вязкоэластичных материалов с эффектом памяти. Это может быть и натуральный латекс, и различные пенные материалы. Такие поверхности не оказывают обратного давления на мягкие ткани, способствуя нормальному кровообращению и расслаблению всех групп мышц.

 

ВЕСОВАЯ КАТЕГОРИЯ ПРИ ВЫБОРЕ МАТРАСА

 

Полным людям лучше отдать предпочтение матрасам более жестким, с увеличенным количеством пружин на квадратный метр спальной поверхности.

Людям небольшой комплекции — более мягким моделям на основе блока независимых пружин или с наполнителем из латекса.

Если у пары некомфортная разница в весе, существуют следующие варианты:

1.      Два разных матраса, объединенные единым топпером или наматрасником – если пара не против разных матрасов.

2.      Матрас, ориентированный на человека с большим весом, то есть изделие, выдерживающее повышенные нагрузки, с блоком с увеличенным количеством пружин – при этом матрас рекомендуется переворачивать как можно чаще.

 

ОБРАЗ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА

Спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни, рекомендованы более жесткие, упругие матрасы. 

Для людей с пассивным образом жизни, офисным работникам предпочтение лучше отдать более мягким моделям, в частности матрасам на основе вязкоэластичных материалов с эффектом памяти.

 

СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ И ВОЗМОЖНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПРИ ВЫБОРЕ МАТРАСА

Если у человека существуют те или иные проблемы со здоровьем (сколиоз, радикулит, грыжа, остеохондроз и др.), с помощью правильно подобранного матраса можно уменьшить болевые ощущения в спине, пояснице или шее.

Также не стоит забывать, что при отсутствии каких-либо проблем со спиной, каждое из этих заболеваний можно предупредить, подобрав правильный ортопедический матрас и удобную подушку.

ВАЖНО!!! Если есть проблемы со здоровьем, необходимо перед покупкой проконсультироваться с врачом.

 

90
markerОткрыть карту
SonitМатрасы в МогилёвеМагазин мебели в Могилёве